Europameisterschaft im Truckpull Frauen

Bei den Frauen gab es nur 2 Disziplinen, da die Qualifikation wegfiel. Hand-über-Hand-Ziehen gewann Kathleen Neumayer mit mehr als 10 Sekunden Vorsprung souverän vor den beiden sehr starken Ukrainerinnen Olga Liashchuk (2. Platz) und Lydia Hunko (3. Platz). Dahinter gleich die beste Leichtgewichtlerin Nicole Geissler auf Platz 4. Beim anschließenden Ziehen einer 8 Tonnen Zugmaschine mit Geschirr und Seil kam Kathleen Neumayer mit 23,22 Sekunden zwar einen Wimpernschlag hinter Lydia Hunko mit 23,11 Sekunden an, jedoch ihr Zeitvorsprung aus der 1. Disziplin war so groß, dass ihr keine gefährlich werden konnte. Martina Ollesch hatte die 3. schnellste Zeit. Nicole Geißler war wieder die beste Athletin in der Klasse bis 75 kg auf Platz 4.
So kam letztlich zur folgender Gesamtwertung. Kathleen Neumayer wurde Europameisterin (und damit natürlich auch Deutsche Meisterin) vor den beiden Athletinnen aus der Ukraine Lydia Hunko auf Platz 2 und Olga Liashchuk auf Platz 3. Martina Ollesch sicherte sich den Deutschen Vizemeistertitel. Nicole Geißler gewann die Klasse bis 75 kg vor Dajana Harder und Birgit Andersch und wurde in der Gesamtwertung 5.  Aryn Lockhart und Maria Walter aus USA und Deutschland schlugen sich ebenfalls hervorragend in diesem starken Feld.